Меню для вдохновения
Интервью с Александром Коганом
#Все #О ресторанах #О звёздах #О еде
#Игорь Кун
Подписывайтесь и читайте Игоря Кун на его страницах:

    

Вы находитесь в категории: #блогеры, #Игорь Кун, #интервью
05.09.2017

Как развеяться во время работы, постоянных гастролей и репетиций? Самый лучший способ – отправиться на гастрономическую экскурсию по новому городу или стране. Постоянные путешествия позволяют пробовать традиции других стран на вкус. А может даже найти вдохновение. Александр Коган часто выступает в разных городах и живет на две страны. Он постоянно в дороге, но и в этом научился находить плюсы. Гастрономические. О фаст-фуде, любви к кофе и русской кухне читайте в интервью с российским артистом, композитором и актером Александром Коганом.

РГ: Александр, интересно поговорить с вами о еде, хотя наверно вы привыкли все-таки к музыкальным темам?
АК: Я говорю на все темы, которые меня вдохновляют. А вдохновение, как известно, рождает музыку, поэтому мне тоже очень приятна эта беседа. Я много гастролирую и часто пробую и ресторанные блюда и фаст-фуд. В каждой стране тебя что-то удивляет и цепляет. Например, если это Азия, то я обязательно найду возможность зайти в местное заведение и попробовать там любимый «том кха» или «кунг массаман». Честно скажу, пробовал сделать сам, но это был опасный эксперимент. Все-таки каждый должен заниматься своим делом. Обожаю и китайскую еду, например, лапшу и жареные спринг-роллы. Острое и пряное всегда дает палитру эмоций, а для меня это очень важно, не просто утолять голод, а открывать что-то новое интересное, ощущать традиции на вкус.
РГ: Вы долгое время жили в Америке, какими наблюдениями поделитесь?
АК: Сейчас я живу на две страны Россию и Америку, постоянно сравниваю разные сферы жизни и конечно кухню. В Америке очень распространены и полуфабрикаты и фаст-фуд, но при этом всё это может быть не только очень сытным, но и полезным. Сейчас в Америке открывается огромное количество мест не для массового потребления. Обычно это семейные рестораны быстрого обслуживания, в которых используются отличные продукты. Скажем, даже если вы съедите гамбургер, тоне рискуете поправиться, так как все ингредиенты будут абсолютно натуральными. Очень популярны «черные бургеры», они минимально калорийны из-за использования черного хлеба твердых сортов и индейки. Я обожаю, кофе и именно американский «Старбакс», потому что в России много и оригинальных лимитированных напитков этой сети просто нет. Например, любимый «latte brave». Конечно, очень популярны и наггетсы и стейки, но не в нашем классическом представлении вредного фаст-фуда. Это та еда, которая нас с группой часто спасала и при этом никто не боялся потерять форму, даже девушки бэк-вокалистки. Сам я очень люблю американские сосиски и конечно картошку фри. От этого любимого лакомства трудно отказаться.
РГ: Что можно сказать про Россию?
АК: Я родился в Таджикистане, в нашей бывшей республике и обожаю плов, манты и халву. Часто вспоминаю эти традиционные застолья, песни опять же … Что касается России, то как и сама страна кухня здесь очень разная и интересная. Сколько бы я не путешествовал по самым далеким краям нашей Родины, меня всегда что-то удивляло. Например, в Туле был с концертом, и поклонники подарили тульский пряник собственного приготовления, в Ярославле угощали расстегаями с бульоном и кулебякой, то есть такими блюдами, о которых я только в русской классике читал. Наша кухня самая родная конечно. Если бы вы знали какой ухой с водкой встречали в Костроме, такого колорита я точно нигде не видел. И обычно всё это я пробую не в изысканных ресторанах, а в простых русских чайных и пирожковых, даже городских трактирах. И я знаю точно, что в центральной России кухня одна, а скажем, сибирская совсем другая, на нашем Востоке третья, на Кавказе совершенная иная и т.д. Если говорить совсем откровенно, то как любой русский человек я обожаю котлеты с пюре. Серьёзно. Меня очень радует, что многое утерянное после революции 1917-го года, включая и русскую кухню, сегодня восстанавливается. Появляется огромное количество мест, которые специализируются на традиционной русской кухне, как в больших городах, так и в глубинке. Нельзя не отметить и рестораторов, которые лично путешествуют, посещают маленькие города, выписывают рецепты, поднимают архивы и воспроизводят знания, которые, к сожалению, были утеряны.
РГ: Какую страну Европы отметите?
АК: Мне ближе Италия. Например, сицилийские десерты. Это же просто шедевры. Такого гармоничного сочетания разных ингредиентов больше нигде не встретишь. Например, «канноло», «кассата», «пана». Они могут показаться очень простыми, но это очень сложные в приготовлении десерты. Отмечу и итальянское мороженое, которое насчитывает свыше 1000 вкусов. Что сказать о прекрасной Италии - дольче вита!
РГ: Александр, в завершении беседы спрошу, готовите ли вы сами?
АК: Я могу очень вкусно приготовить любое блюдо из мяса. Знаю несколько секретов, которые помогают раскрыть вкус. Признаюсь, что люблю удивлять любимых людей своими кулинарными способностями. Иногда, даже очень удачно. Но, если честно, с московским ритмом жизни, когда не хватает времени даже на зал и на элементарные встречи с коллегами и друзьями, самостоятельное приготовление еды, кажется непозволительной роскошью. Поэтому сегодня я успел съесть только яичницу, на которую потратил 2 минуты и выбежал из дома под несмолкаемый звон трёх телефонов.
Поделиться ссылкой: