Витаминно-ягодный бум
 
#Все #О ресторанах #О звёздах #О еде
#Дарья Белая
Подписывайтесь и читайте Дарью Белую на её странице:

    

Вы находитесь в категории: #блогеры, #Дарья Белая, про еду
23.11.2016

Когда за окном становится холодно, и мы все стараемся почаще согреваться горячим чаем, а в попытках не подхватить простуду, заедаем его ягодными вареньями и медом. И поскольку, осенне-зимний период опасен для девичьей талии, давайте искать сбалансированный ответ простуде, хандре и диете. Уваренное «бабушкино» варенье конечно нельзя осудить в отсутствие вкуса и аромата, но настолько же оно полезно как и свежие ягоды? Конечно нет, и осталось ли там хоть что-то полезное от первоначального сырья? Думаю, мало. А хочется чего-то вкусного как варенье и полезного как спелая ягода брусники, земляники или черники. Ведь в этих маленьких ягодах целая кладезь витаминов А, В, С, Е, а также калий, кальций, магний, марганец, фолиевая кислота и др. И чтобы скоротать осенний вечерок за чашкой чая с вареньем и веселыми разговорами с друзьями, я купила три баночки протертых ягод земляники, брусники и черники в магазине натуральных продуктов «Зорька и милка». Изначально эта сеть привлекла меня своей молочкой, но потом я поняла, что в ассортименте и много других интересных продуктов достойных внимания. Три симпатичные баночки тут же перенеслись на наш стол. Первой открыли и попробовали землянику (380 руб.). Через 10 минут баночка с протертыми ягодами практически опустела. Сочный вкус земляники с легкой присущей ей горчинкой и яркий аромат лесной ягоды просто сбивают наповал. А минимальное количество сахара (всего 400г на кг ягод) делает этот продукт еще более привлекательным для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Консистенция легкая и нежная. Что уж говорить, две другие баночки, с брусникой (245 руб.) и черникой (245 руб.), оказались ничуть не хуже первой, и разлетелись как горячие пирожки!

Итак, мой вердикт таков – протертые ягоды от «Зорька и милка» - это лучшее дополнение к любым домашним посиделкам, а как бонус вы получаете витаминный заряд спелых вкусных ягод.

Напоследок, несложный рецепт оладьев. Нам понадобится:
10 столовых ложек сметаны (200г)
1 яйцо
4 столовых ложки муки (2 пшеничной 2 овсяной)
Щепотка соли
1 столовых ложки сахара (можно и без нее)
1 чайная ложка разрыхлителя
Ваниль
Баночка протертых ягод «Зорька и милка»
Выливаем сметану в миску, добавляем яйцо, соль, сахар. Просеиваем туда же муку, добавляем разрыхлитель и ваниль. Ставим антипригарную сковородку на средний огонь, разогреваем и жарим оладушки по 1 минуте с каждой стороны. Подаем теплые оладьи с протертыми ягодами брусники, черники или земляники на ваш вкус!


Землника протертая. Состав: земляника, сахар.
КБЖУ: 189/1,9/0/44

Брусника протертая. Состав: брусника, сахар.
КБЖУ: 187/0,6/0/45

Черника протертая. Состав: черника, сахар.
КБЖУ: 189/1,2/0/45

Производитель: ИП Кондрашева Н.В