СЫРНИКИ – пища наша
 
#Все #О ресторанах #О звёздах #О еде
#Дарья Белая
Подписывайтесь и читайте Дарью Белую на её странице:

    

Вы находитесь в категории: #блогеры, #Дарья Белая, про еду
30.10.2016

Они такие разные...и всё-таки мы их любим. Это я о сырниках - популярном блюде русской кухни в виде оладий из творога. Почему же, готовя из творога, мы называем их сырниками? Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники». Я написала небольшой обзор о трёх видах готовых сырников, хотя, конечно, считаю, что всё домашнее лучше магазинного, но не всегда хватает времени и есть условия, чтобы готовить дома.  Давайте определим, что есть сырники для каждого из нас. Обед, десерт или полезный перекус. Ведь нельзя относить сырники из 9% творога с сахаром, поджаренные на масле к полезному питанию, это скорее полноценный десерт, который в основном несет нам радость, нежели пользу. Я попробовала несколько совершенно разных сырников и хочу поделиться своим опытом с вами, а уж что выбрать - решать вам!

1. Сырники с морковью и изюмом от "Азбуки вкуса", цена 215 рублей за 300 грамм (или 717 рублей за кг).
КБЖУ: 318/11,7/17,6/28,4
Состав: творог 18%, морковь, мука пшеничная, сахар, изюм, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное 82%, крупа манная, соль.
Выбор в магазине был невелик. Эти сырники достаточно жирные, после подогрева на их поверхности сформировался масляный слой, который я пыталась убрать салфеткой, но тщетно. Консистенция сырников очень плотная, вязкая и тяжёлая. Во рту создаётся клейкая масса, которая неприятно размазывается и прилипает к зубам. Мне понравились вкрапления сладкого изюма и вкус творога..  Состав сырников вполне классический, но совсем не «пп», хорошо, что без консервантов и ароматизаторов, т.к. в запеканке из "Азбуки" вообще тёмный лес, и загуститель и мальтодекстрин.   Цена мне показалась завышенной.

2. Сырники творожные без сахара из "Избёнки" (продается также в магазинах "ВкусВилл"), цена 580 рублей за килограмм.
КБЖУ: 150/8,5/3,5/22
Состав: творог, яйцо, рисовая мука цельнозерновая. 
Эти сырники плотные, в них не чувствуется легкости, но по сути это кусочки творога, т.к. рисовая мука используется только для обсыпки. Их можно смело назвать диетическим продуктом. Состав отличный, такие сырники точно оценят все приверженцы здорового питания.  Мне понравился чистый вкус творога, но назвать такие сырники лакомством нельзя, они достаточно пресные. Их хочется дополнить сметаной или йогуртом со свежими фруктами.  Цена на эти сырники мне кажется вполне приемлемой, в основном платишь за творог.

3. Сырники из магазина "Мясновъ", цена 439 рублей за 1 килограмм.
КБЖУ: 220/9,5/9/26
Состав: творог, яйцо, сахар, масло сливочное, мука, ванилин.
Мне не понравилось, что в магазине не было выбора, сырники были одни, и они имеют 9% жирность и сахар в составе. Размер каждого сырника поражает, они просто гигантские, одна штука почти 100г, то есть на каждый приходится 200 ккал. Я люблю более мелкую форму, чтобы можно было съесть несколько. Консистенция удивила, сырники оказались чрезвычайно плотными, почти твёрдыми.  Но конечно очевидным плюсом для меня стал вкус! Сырники очень творожные, с лёгкой кислинкой, не переслащены, а аромат ванили сразу же возбуждает аппетит (кстати это подсказка всем производителям, обязательно кладите ваниль). Пожалуй эти сырники больше других порадовали своим вкусом, он очень гармоничен. Подведя итог, хочу посоветовать сырники из «Избёнки», если вы следите за фигурой, сырники из магазина «Мясновъ», если хотите полакомиться. И к сожалению, совсем не советую сырники из «Азбуки», они не порадовали ни составом, ни вкусом.