Как побороть сердечно-сосудистые заболевания
 
#Все #О ресторанах #О звёздах #О еде
#Дарья Белая
Подписывайтесь и читайте Дарью Белую на её странице:

    

Вы находитесь в категории: #блогеры, #Дарья Белая, про еду
20.10.2016

А знали ли вы, что самой распространённой причиной смертности в мире являются сердечно-сосудистые заболевания (более 50%)? Меня поразил это факт и я решила разобраться в этом вопросе. Как известно, наше здоровье напрямую зависит от питания, ведь «ты то, что ты ешь». Поэтому причины наших болезней стоит поискать и в питании. Как известно неправильный образ жизни (курение, алкоголь, несоблюдение режимов труда и отдыха, малоподвижный образ жизни) и неправильное питание (чрезмерное употребление пищи, содержащей холестерин, поваренную соль) могут приводить к тем или иным заболеваниям органов сердечно-сосудистой системы.

И тут, я решила узнать, а какая страна менее всего подвержена этой «опасной болезни 21 века»? Как выяснилось, японцы — это самая долгоживущая нация на земле. Средняя продолжительность их жизни постоянно увеличивается! Японцы не только чемпионы мира по долголетию, это самая здоровая нация на земле. Среди японцев практически нет толстых: из 100 человек только трое могут иметь лишний вес, что в 3 раза меньше, чем у французов, и в 10 раз меньше, чем у американцев. Почему же нация, больше всех в мире любящая поесть, имеет самые низкие показатели ожирения среди всех цивилизованных стран и характеризуется самой большой продолжительностью жизни в мире? Они правильно едят, много двигаются, посещают минеральные источники. Рыбу едят утром, в обед и вечером. Любимая рыба японцев — это лосось, так же они едят тунца, форель, треску, скумбрию и другие морепродукты. Так называемая страсть японцев к рыбе зародилась еще в VII веке нашей эры, когда император издал закон, который запрещал употреблять в пищу мясо наземных животных. С тех пор прошло много времени, но древние традиции сохранились и укрепились. В настоящее время сердечные заболевания уносят много жизней во многих странах и факт взаимосвязи омега3 жирных кислот со здоровым сердцем и сосудами рассматривается докторами как главный ключ к пониманию причин здоровья и долголетия японцев. «Если вы хотите следить за здоровьем своего сердца», – заявил кардиолог Роберт Фогель – «то либо ежедневно ешьте понемногу рыбу, либо принимайте однодвух-граммовые капсулы с рыбьим жиром, содержащим полезные жиры». А британский профессор Филипп Колдер подчеркнул: «В рыбе также содержатся минеральные вещества, например, селен, йод, и некоторые антиоксиданты. Именно они скорее всего выполняют защитную функцию, предотвращая сердечнососудистые заболевания, злокачественные образования и воспалительные процессы».

Таким образом, приходим к выводу, что здоровым и вкусным перекусом всегда может быть рыба! Но если вы активный человек и всегда находитесь за рулем или на бегу, и некогда возиться с такой «неудобной» едой как рыба, то вот вам решение – Онигири (блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара, обычно в онигири кладут начинку из рыбы и заворачивают в лист сушёных водорослей нори). Классический японский перекус, настолько популярный, что есть даже магазины специализирующиеся только на этом японском «фасфтуде». У нас же такую диковинку я нашла в популярной сети «ВкусВилл», приятных во всех отношениях магазинах с большим выбором натуральных продуктов для здорового питания, где вам всегда улыбнутся, подскажут и посоветуют. Атмосферные магазинчики разбросаны по всей Москве и Подмосковью, поэтому вы легко купите, то что ищете. Итак, мой Онигири с лососем (127рублей, ВкусВилл) я съела по пути на работу. Это оказалась действительно удобная, вкусная и легкая еда. Нори, рыба и рис – классическое сочетание вкусов, а пряный майонез и острый соус кимчи добавили блюду необходимого яркого азиатского колорита. Упаковку достаточно легко открыть, располовинив обертку с помощью красной ленты. Онигири не разваливается и не рассыпается. Правда я не очень поняла идею завёрнутой начинки сначала в пленку, а потом в нори, думаю там не должно быть этой лишней прослойки, но в общем оцениваю такой перекус как удобный, вкусный и здоровый. А главное никакого вреда сосудам!

Состав: рис белый варёный, обжаренное филе лосося, соус спайси (майонез (подсолнечное и оливковое масла, вода, сахар, желток, соль, лимонный сок, уксус, горчичное масло), паста кимчи (вода, чеснок, перец чили, имбирь, чёрный перец, лук, уксус, специи, соль, экстракционное эфирное масло паприки), прессованные морские водоросли.  КБЖУ: 213/6,9/7,2/30,1 #пп #еда #фастфуд