Лучший пломбир. Поиски продолжаются
 
#Все #О ресторанах #О звёздах #О еде
#Дарья Белая
Подписывайтесь и читайте Дарью Белую на её странице:

    

Вы находитесь в категории: #блогеры, #Дарья Белая, про еду
21.07.2016

В прошлой статье о пломбире я поставила себе задачу найти лучший по трём критериям: вкус, цена и состав. Поиски продолжаются, и у меня подоспела вторая партия ПЛОМБИРА на вафлях, который тоже претендует на роль лучшего. Сегодня я нашла ФИЛЕВКИЙ брикет на вафлях (24р) и ПЛОМБИР Белорусские сказки (42р). Я люблю немного подтаявшее мороженое, поэтому всегда достаю его за 10 мин до подачи на стол - размягчиться. Филевский пломбир после этого размягчения растаял почти в жидкость, а Белорусский остался в прежней кремовой форме. На вид второй образец немного ровнее, аккуратнее и белее, цвет Филевского больше похож на топлёное молоко. Вкус пломбиров очень схож: молочно-сливочный, сладкий, с присущей такому мороженому ванильной ноткой. Почему-то мне показалось, что эти два мороженых хуже предыдущих двух, но возможно это не так. В общем и целом пломбиры вкусные, без изъянов в виде порошковости, приторности и водянистости.

КБЖУ: 210/3,6/11,6/23
Состав (ФИЛЕВКИЙ): молоко коровье, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода питьевая, сахар-песок, молоко цельное сухое, сухой глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка (эмульгатор - моно- и диглицериды житных кислот, стабилизаторы: груаровая камедь, камедь рожкового дерева, карбоксиметимцеллюлоза), ароматизатор Ваниль. Вафли: мука пшеничная, масло соевое, эмульгатор соевый лецитин, яичный порошок, разрыхлитель (сода питьевая), соль, пищевая добавка ферментный препарат Биобейк CHW (содержит протеазу и карбогидразу).

КБЖУ:240/4/15/22
Состав (Белорусские сказки): вода питьевая, масло из коровьего молока, сахар песок, молоко сухое обезжиренное, вафельные листы (мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные, масло подсолнечное раф., крахмал картофельный, соль йодированная, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель (сода)), молоко цельное сгущеное с сахаром, молоко нежирное сгущеное с сахаром, молоко сухое цельное (частично обезжиренное), эмульгатор - моно- и диглицериды житных кислот, стабилизаторы: груаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан, натрийкарбоксиметимцеллюлоза, ароматизатор ванили.
В составе обоих пломбиров не понравилась натрийкарбоксиметимцеллюлоза, это слабая кислота, используемая в качестве загустителя. Она ещё входит в состав моющих средств и наполнителей для аккумуляторов холода. В остальном состав приемлемый, содержание жира в Филевском пломбире меньше и это хорошо. По составу морожегое в принципе одинаковые, но в Белорусском пломбиры не оказалось ни цельного молока ни сливок, но стоит при этом стоит оно дороже, это минус. Подитожив, хочу сказать, что мороженое не плохое, но не идеальное, предпочтение в этой паре отдам Филевскому и буду искать дальше.