Постная еда - не значит бедная
 
#Все #О ресторанах #О звёздах #О еде
#Дарья Белая
Подписывайтесь и читайте Дарью Белую на её странице:

    

Вы находитесь в категории: #блогеры, #Дарья Белая, про еду
09.03.2017

Пост - хорошее время для того, чтобы подготовиться к весне, почувствовать очищение в мыслях и теле. Во многих кафе и ресторанах в этот период появляется постное меню, а в магазинах начинают активно продавать продукты растительного происхождения. Сегодня хочу рассказать о тех продуктах, которые покупаю я, и не только в пост, потому что они мне нравятся и позволяют чувствовать лёгкость больше, чем 40 дней в году.

1. Арахисовая паста, и другие ореховые пасты (или урбечи - растёртые поджаренные или просто высушенные семена или орехи). Такие пасты очень питательны, часто семена и орехи не проходят термическую обработку, а значит сохраняют в себе всю природную пользу. Выбирайте пасты без добавок, сахара, масел и консервантов. Будите бдительны, и не злоупотребляйте ореховыми пастами, поскольку этот продукт довольно высококалориен – в 100 граммах содержится порядка 535 ккал. Ешьте такие пасты с фруктами и овощами.

2. Соевый сыр тофу, также известный как «соевый творог». Тофу - это продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что как раз и является одним из его преимуществ и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Из обжаренного на сковороде тофу с овощами получается отличный скрэмбл (или омлет), который вы не отличите от настоящего, из яиц. Из мягкого тофу получаются удивительно вкусные и нежные чизкейки. Даже просто поджаренные кусочки тофу с соевым соусом и кунжутом являются самостоятельным блюдом.

3. Вегетарианские сосиски. Если вы пока не представляете себе жизни без сосисок, то почему бы не заменить их на пшеничные, не содержащие в своём составе аллерген каррагинан, вредные нитриты, фосфаты и нитраты, которыми так любят пичкать все современные колбасные изделия.

4. Зелёная гречка (а также другие культуры для проращивания). В отличие от привычной нам коричневой, зеленую гречку не подвергают воздействию высоких температур, что обеспечивает крупе быстрое прорастание и мягкий вкус. Главной особенностью «живой» гречки является высокое содержание белка (13%―15%). В ней также находятся железо, кальций, фосфор, калий, фтор, цинк, йод, кобальт, молибден, много меди (640 мкг); витамины В2, В1, фолиевая кислота (31,8 мкг), Е, РР. В цветущей надземной части растения обнаружены фагопирин, рутин, галловая, пирокатехиновая, кофейная и хлорогеновая кислоты.

И главное, не совершайте самой распространённой ошибки при растительном питании, не нужно строго усекать свой рацион. Отказываясь от всех животных продуктов, вы фактически вычеркиваете больше половины обычной для себя еды – заменяя ее "питательно пустыми" макаронами, печеньем и картофелем, а это неправильно. Старайтесь расширить свой рацион, включив в него продукты, не являющиеся традиционными для нашей кухни, например, чечевицу, бобы, ореховое молоко, тофу. И помните, уже давно доказано, что питание продуктами растительного происхождения полностью удовлетворяет все запросы человеческого организма. Главное подходить к такому питанию с умом.