Диетический десерт
 
#Все #О ресторанах #О звёздах #О еде
#Дарья Белая
Подписывайтесь и читайте Дарью Белую на её странице:

    

Вы находитесь в категории: #блогеры, #Дарья Белая, про еду
06.02.2017

Мне кажется, слово мороженое будоражит воображение сладкоежки также как покупки шопоголика. Многие из нас с детства любят это лакомство, особенно классический пломбир: жирный, сливочный и сладкий. Но нынешние тенденции не оставляют девушкам никаких надежд спокойно наслаждаться пломбиром или сливочным, т.к. мода требует худобу, а мороженое - это калорийная бомба! Я люблю мороженое и не согласна просто отказаться от него, поэтому закупила несколько видов фитнес-вариаций этого десерта.

Компания "Вкусвилл" все время придумывает что-то интересное и полезное, поэтому кокосовое мороженое без сахара (95 рублей) на их прилавке обрадовало, но не сильно удивило. КБЖУ этого мороженого впечатает, углеводов всего 1,7. Но вот составить лестный отзыв про вкусовые характеристики я не могу. В мороженом слишком превалирует привкус подсластителей, он достаточно специфический и многим не по душе. Лёгкая сладковатость стевии мне показалась неприятной и недостаточной, хотелось добавить сиропа или варенья. К тому же такое мороженое надо долго оставлять оттаивать при комнатной температуре, т.к кокосовые сливки сильно застывают и съесть десерт сразу, достав из морозилки, просто невозможно. В кокосовом мороженом много плюсов: оно безлактозное, без сахара, без животных белков, но все это и сказалось на вкусовых качествах десерта в худшую сторону. За попытку хвалю, жду улучшений, но как замену классическому пломбиру не засчитываю.
КБЖУ: 153,2/5,4/13,8/1,7
Состав: кокосовое молоко, кокосовые сливки, изолят соевого белка, инулин, эритритол, крахмалы, экстракт стевии.

Следующий образец - протеиновое шоколадное мороженое, также от "Вкусвилл" (95 рублей). Оно лучше кокосового, не такое каменное (но и не безлактозное), вкус шоколада насыщенный, но омерзительный привкус сахарозаменителя меня просто убивает, есть такие продукты, не кривя лицо, я просто не могу. Я скорее выберу вообще несладкое, чем такое. Мороженое мне не понравилось именно из-за привкуса, и опять мой выбор - немного обычного мороженого, чем много без сахара.
Состав: сливки, изолят сывороточного белка, какао натуральный, инулин, эритритол, крахмалы, экстракт стевии.
КБЖУ: 112,7/15/2/7

Последняя попытка отыскать приемлемую замену пломбиру - это мороженое "O12" без сахара (169?). На вид мороженое очень привлекает своими крапинками натуральной ванили и кремовой консистенцией, у меня оно немного подтаяло, и я сразу вонзила в него ложку, мороженое мягкое и шелковистое, похоже на привычный пломбир. Мне понравилось это мороженое, десерт не имеет противных привкусов, а только нежный сливочно-ванильный, в меру сладкий, вкус. Но тут я и не удивилась, т.к производитель хитрит, и надпись на мороженом "без сахара" не совсем правда. В составе есть фруктоза (т.е. фруктовый сахар), занудствовать по поводу того, что это не так уж и "диетически" не буду, всю инфу можно найти на просторах интернета. Замечу только, что фруктоза не дает человеку чувства сытости, наш мозг не получает сигнал о насыщении, и мы тянемся за новой порцией вкусностей. Мороженое "О12" вкусное, и его калорийность ниже чем у обычного пломбира, объедаться таким мороженым, уповая на его легкость я бы не стала. Но его вполне можно назвать достойной заменой классическому пломбиру (КБЖУ: 227/3,2/15/20,8).
Состав: концентрат сывороточных белков, концентрат молочных белков, сливки, фруктоза, ксилит, вода питьевая, стабилизаторы и эмульгаторы моно и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан, ваниль.
КБЖУ: 104/15/2,5/5,3